. 5 rekomendasi HP gaming low budget spek dewa anti lag - Webo-Lovers

5 rekomendasi HP gaming low budget spek dewa anti lag

Title image
Rekomendasi HP gaming Spek dewa dan anti lag buat kalian yang low budget







   Hay sobat-sobat gaming dimanapun anda berada, udah main game apa aja hari ini? Mobile legend, PUBGm, E Football PES 2020 mobile, Free Fire atau COC? Ya Anda mungkin beberapa player atau user dari beberapa game diatas.

 

  Min-min kok hp saya ngelag yah saat main game online, apalagi kalau main game online min. Gimana cara ngatasinnya yah?




  Hmm, gimana yah kalo masalah lagi si susah ngatasinya, walaupun ada banyak cara untuk mengatasi lah tapi itu hanya sementara gan. Berikut beberapa penyebab hp anda nge-lag saat bermain game online.


Artikel terkait : 5 rekomendasi laptop gaming 5-6 jutaan


1. Photato phone


    Ga bisa di pungkiri masih banyak palecinta game yang masih menggunakan photato phone dengan alasan harganya yang relatif murah. Ya memang si harganya murah, namun anda harus pikir-pikir lagi sebelum menyesal.





2. Penyimpanan


    Penyimpanan juga mempengaruhi kinerja hp anda , karena semakin banyak penyimpanan yang digunakan maka hp anda akan semakin lemot karena mereka memakan space dan program hp anda.


   Saya sarankan anda sering-sering membersihkan hp anda, dan saya menyarankan anda menggunakan pembersih bawaan dari hp anda agar lebih aman dan terpercaya.


3. Aplikasi

 
    Terlalu banyak aplikasi juga dapat mempengaruhi kinerja hp anda, hp anda akan lemot saat banyak aplikasi yang anda install. Hal itu terjadi karena aplikasi yang anda install akan memakan memori RAM bahkan saat aplikasi tersebut tidak berjalan atau tidak anda gunakan.




   Gimana masih tetep lagi ga nih? Jika masih lag saran terakhir dari saya adalah ganti HP, kalian juga harus pintar dalam memilih HP yang akan kalian beli. Jangan memandang dari satu arah misalnya mengutamakan chipset itu adalah tindakan yang salah.






  Berikut adalah rekomendasi HP gaming Spek dewa Buat yang low budget.



1. ViVo Y17





Contoh gambar Vivo Y17


   Yang pertama adalah Vivo Y17 , anda bisa bermain game lama-lama menggunakan hp ini karena memiliki kapasitas baterai yang cukup besar yaitu 5000 mAh.

  Vivo Y17 menggunakan chipset mediatek Helio p35 dan Prosesor Octa core 2.3 GHz cortex a53.






Spesifikasi Vivo Y17


*Jaringan
GSM/HSPA/LTE

*Bodi
Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm
Bobot: 190.5 gram

*Layar
6.35 inci IPS LCD capacitive touchscreen
HD+ (720 x 1544 piksel) rasio 19.5:9

*Chipset
CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex A-53 & 4x1.8 GHz Cortex A-53)
GPU: PowerVR GE8320

*Memori
RAM: 4GB
Internal: 128GB

*Kamera Belakang
Triple 13MP, f/2.2, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 2MP, f/2.4, depth sensor

*Kamera Depan
Single 20MP, f/2.0

*OS
Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9

*Baterai
5.000 mAh

*Harga
Rp2.500.000,- (4/128GB)







2.  Redmi Note 7



Gambar redmi Note 7




    Rekomendasi yang kedua adalah redmi Note 7, hp yang satu ini sangat cocok buat kalian yang suka main game-game berat seperti pubg mobile karena dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 660 dan Prosesor Octa core 2.2 GHZ.

  Harga nya juga lumayan terjangkau, anda bisa memiliki hp ini dengan harga 2 jutaan



Spesifikasie Redmi Note 7

*Jaringan

GSM/HSPA/LTE

*Bodi

Dimensi: 159.2 x 75.2 x 8.1 mm

Bobot: 186 gram

*Layar

6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen
FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9

* Chipset

CPU: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm) octa-core (4x2.2 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 512

*Memory

RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB

* Kamera Belakang

Dual 48MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.2, depth sensor

*Kamera Depan

Single 13MP, f/2.0

*OS

Android 9.0 Pie dengan MIUI 10

*Baterai

4.000 mAh

*Harga

Rp2.100.000,- (3/32GB)

Rp2.500.000,- (4/64GB)

Rp2.950.000,- (4/128GB)



3. Asus Zenfone max Pro (M2)



Gambar Asus Zenfone max Pro M2



   Rekomendasi selanjutnya adakah Asia Zenfone max Pro (M2). Asus juga ngga mau kalah sama brand-brand lainya, Asus kini mengeluarkan hp spek gaming dengan harga yang terjangkau yaitu max Pro (M1) dan max Pro (M2).




   Hp ini memiliki kapasitas baterai yang cukup besar yaitu 5000 MAh, namun sayangnya belum menggunakan fitur fast charging.






Spesifikasi Asus Zenfone Max Pro (M2)

*Jaringan

GSM/HSPA/LTE

*Bodi

Dimensi: 157.9 x 75.5 x 8.5 mm

Bobot: 175 gram

*Layar

6.26 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2280 piksel) rasio 19.5:9

*Chipset

CPU: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm) octa-core (4x2.2 GHz Kryo 260 & 4x1.8 GHz Kryo 260)

GPU: Adreno 512

*Memori

RAM: 3/4/6GB

Internal: 32/64GB

*Kamera Belakang

Dual 12MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor

*Kamera Depan

Single 13MP, f/2.0

*OS

Android 9.0 Pie

*Baterai

5.000 mAh

*Harga

Rp2.450.000,- (3/32GB)

Rp2.600.000,- (4/64GB)

Rp3.499.000,- (4/64GB)



4. Realme 5


Gambar realme 5





    Realme 5 juga salah satu hp yang cukup baik untuk bermain game. Dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 665 dan prosesor 2.0 GHz anda bisa memainkan game-game berat secara lancar menggunakan hp ini.






Spesifikasi Realme 5

*Jaringan

GSM/HSPA/LTE

*Bodi

Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm

Bobot: 198 gram

*Layar

6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9

*Chipset

CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610

*Memori

RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB

*Kamera Belakang

Quad 12MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor

*Kamera Depan

Single 13MP, f/2.0

*OS

Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6

*Baterai

5.000 mAh

*Harga

Rp1.965.000,- (3/32GB)

Rp2.015.000,- (3/64GB)

Rp2.750.000,- (4/128GB)



5. Redmi 7


Gambar redmi 7




    Nah yang terakhir adalah redmi 7, bukan redmi Note 7 yah gan, hehe. Dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 632 dan prosesor Octa core 1.8 GHz anda dapat bermain game seperti pubg dengan lancar.








Spesifikasi
Redmi 7

Jaringan
GSM/CDMA/HSPA/LTE

Bodi
Dimensi: 158.7 x 75.6 x 8.5 mm
Bobot: 180 gram

Layar
6.26 inci IPS LCD
capacitive touchscreen
HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9

Chipset
CPU: Qualcomm SDM632
 Snapdragon 632
 (14 nm) octa-core (4x1.8 GHz Kryo
 250 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 250 Silver)
GPU: Adreno 506

Memori
RAM: 2/3GB
Internal: 16/32GB

Kamera Belakang
Dual 12MP, f/2.2, PDAF
+ 2MP, depth sensor

Kamera Depan
Single 8MP, f/2.0

OS
Android 9.0 Pie dengan MIUI 10

Baterai
4.000 mAh

Harga
Rp1.199.000,- (2/16GB)
Rp1.845.000,- (3/32GB)






  Nah itu rekomendasi 5 hp gaming buat anda yang low budget silahkan dipilih-pilih mana hp yang sesuai dengan selera anda, terimakasih telah berkunjung ke blog ini, akhir kata saya mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan atau dan kesalahan lainya. Salam gamers

logo
Kecepatan Sebuah Website Adalah Prioritas Kami.
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Instagram
  • Subscribe Our Newsletter

    Related Posts

    Buka Komentar
    Tutup Komentar

    0 Response to "5 rekomendasi HP gaming low budget spek dewa anti lag"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel